本论坛招聘广告业务人员,若干名,每一笔广告业务成交以后,业务人员可拿到百分之三十的提成,论坛会员有业务者可享受同等待遇、广告位招商、网站模板制作、联系:后台管理傲天〈电话:18605400683:qq:1611334655〉

傲天网络联盟

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
总共533条微博

动态微博

【文摘】七嘴八舌“斑马线”

七嘴八舌“斑马线”
                 原标题:礼让斑马线究竟如何“让”?
                原载:新华网-议起来  20171205;90期

近些年,随着“礼让斑马线”规定的实施,越来越多的司机经过人行道时主动减速行驶,避让行人。不过,整治不礼让斑马线行为虽然在为行人“撑腰”、保护行人的权益,但这并不意味着行人可以“强势”、可以“任性”。如何提高交通执法的人性化与合理性?一起来说说吧。

礼让行人是否意味着无限制忍让?                           

@没名儿小胖:现在越来越多的驾驶员习惯在斑马线前踩刹车,我觉得自己在出行礼让方面做得还可以。只是有一点让我比较头疼,我让行了,行人却在斑马线上慢吞吞走着,低头玩手机,结伴聊天,甚至嬉戏打闹。

@绵绵细雨:我也郁闷过,有一次我停下示意对方过去,但是我旁边车道的车呼啸而过,行人过不去,然后一直停在我车前足足等了好几分钟才过完马路,哎,这个习惯要大家都养成才好。

@哆来咪:开车过程中,我最怕的还是犹豫不决、要过不过的行人。在斑马线前,我示意让他先过,对方反而让我先过,当我启动车子准备过去了,他又飞快走过来了,这种行为真的非常危险。

礼让斑马线,别只是让司机“看着办”

@春丽:我非常支持礼让行人,但受不了前车因为礼让行人,一脚刹车停住,后车措手不及。既然这个规定是好的,就要完善起来,比如路边设个按钮,行人要过马路,一按按钮红灯亮起,司机自然会减速让行。

@曹玉兵:司机礼让斑马线,不必置喙。但既然是处罚,就该由公安部出台统一详细的实施细则,哪些情况下该让,哪些可以不用让,必须写清楚,别让司机纠结,在斑马线前自己作判断。

@房清江:礼让斑马线还应置身于城市交通功能体系来考虑,城市需要尽可能实现行人与车流的分离,增加过街天桥、过街地下通道等设施的比例,减少道路斑马线的设置,提高行人通行的安全性,减少车辆礼让对通行效率的影响。

大新_wx:一切按规矩办,有了规矩,就有了习惯。要尊重行人,也要保护机动车的路权。有人行横道的地方,加一个信号灯,秩序就建立了。否则,你让他不让,他让你不让,互相让来让去,好像礼让了,实际上,阻碍了交通,冷了人心。有钓鱼执法的嫌疑。

孙宏起_wx:说是礼让行人,有些司机看到斑马线毫不减速,到了跟前看到有行人就急刹车,你让行人怎么敢过去,还不是要等你停稳了才敢过,“礼让”不光是让,还有“礼”。

欢迎各抒己见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册  

x

评分

梦如 + 100 + 100 赞一个!

还是农村好不为这些去烦恼,嘻嘻嘻
杳然老师晚上好
梦如 发表于 2017-12-5 18:42
还是农村好不为这些去烦恼,嘻嘻嘻

有一次晚上我经过白塔寺回家,看到一个赶大车卖萝卜的车把式,拿着鞭子乱甩,抽到一个骑自行车小姑娘的身上。她的男朋友把那个车把式一通臭揍,说“你以为这是在你们村呢!”
梦如 发表于 2017-12-5 18:42
杳然老师晚上好

你好,梦如。

16万

版主

家园卫士二等奖版主活跃会员时尚达人PSVIP1论坛精英热心会员

记得 30年前我下班回家,绿灯时 我骑车过斑马线,一辆 白色小车呼啸过来吧我闯倒。小车停在远处,司机 下车 看了一下,扶起 摔倒的我,就开车走了。我非常生气 ,跑到交警大队报案,谁知办事人员面面相觑,然后说了一些官话,让我们回家。一会儿家里了来了 两个人,拿着两瓶水果罐头来看望我。原来那是公安局长的车,我去报案 时 电话 早已打了过去,难怪那办事人员说话哼哼唧唧的。公安局长和我家先生关系不错,司机的弟弟在我一个单位里上班。倒霉的是我,幸亏 我也没大碍。
清风明 发表于 2017-12-5 22:42
记得 30年前我下班回家,绿灯时 我骑车过斑马线,一辆 白色小车呼啸过来吧我闯倒。小车停在远处,司机 下车 ...

哎--——这叫什么事儿啊!狗屁局长。

说句粗话——妈妈的!